您當前的位置:首頁 ? 公共服務 ? 文化旅游名錄 ? 博物館

玉屏簫笛博物館

發布時間:2014-01-12 15:17:43 文章字號:[] 視力保護色:

 

  玉屏簫笛博物館(加掛玉屏縣簫笛傳習基地)是2012年2月經玉屏縣委縣政府研究決定、經銅仁市編辦批準成立的,為玉屏縣文體廣電旅游局下屬副科級財政全額撥款的獨立事業法人單位,并將省級文物保護單位印山書院作為玉屏簫笛博物館的過渡館址。     ,貴州省文物局批復同意設立玉屏簫笛博物館并予注冊登記,玉屏簫笛博物館為國有博物館,是全國唯一的簫笛文化專題博物館。玉屏簫笛博物館的設立,對更好地保護、研究玉屏簫笛非物質文化遺產,舉辦簫笛精品展覽,開展社會宣傳教育活動,弘揚民族文化、豐富人民群眾文化生活,進一步打造和提升玉屏“簫笛之鄉”的文化品牌具有重要的意義。

  玉屏簫笛博物館宗旨和業務范圍

    征集、收藏、陳列和研究玉屏簫笛的發展歷史和近現代簫笛生產,為公眾提供玉屏簫笛生產知識和欣賞機會,進行歷史和傳統教育,對公眾免費開放,以學習、教育、娛樂為目的,為社會提供服務。

          

 (玉屏簫笛博物館)

 

 

        undefined

 

 

(簫笛博物館展廳情況)

 

       

 

     (游客在參觀龍鳳扁簫)  

   

        

   (游客在聆聽我縣老藝人演奏的簫曲)

          

           

                   (簫笛博物館工作人員演奏玉屏簫)

上一篇:
下一篇:

相關信息

微博

微信

行游
貴州

一碼游
貴州

關閉

特色特色的欧美大片