您當前的位置:首頁 ? 公共服務 ? 文化旅游名錄 ? 博物館

六盤水市博物館

發布時間:2014-01-12 14:40:11 文章字號:[] 視力保護色:

 

  博物館是收藏、保護、研究、展示人類活動和自然環境的見證物,是向公眾免費開放的非營利性社會服務機構。隨著地區經濟社會的不斷發展和人民生活水平日益提高,沒有一個能綜合展示六盤水歷史文化的市級博物館的現狀已經越來越無法適應社會發展的需求。為此,2012年上半年六盤水市市委、市政府,決定籌建六盤水市博物館。并將其定位為地區的綜合性博物館,擔負著集中展示我市的社會歷史文化、自然風物的任務。    

  一、博物館項目建設情況

  六盤水市博物館建設項目,于2012年6月正式啟動。六盤水市博物館位于六盤水市鳳凰山城市綜合體內,建筑面積為13000平方米,其中展廳面積6900平方米,項目建設總投資估算為1.1億元。目前,項目已進入內部裝修、設備安裝和陳列布展階段,預計2014年上半年開館。

  二、人員與機構

  根據六盤水市機構編制委員會《關于成立六盤水市博物館的通知》(市機編發[2012]92號)和《關于調整市博物館市展覽館市科學技術館編制的通知》(六盤水機編[2013]20號)文件精神,市博物館于2012年6月17日批準設立,為六盤水市文體廣電局下屬全額預算管理的副縣級事業單位,內設4個部(室),有事業編制25名,現有工作人員7名,其中1名為從西藏博物館引進的高層次人才。

  三、六盤水市博物館業務工作方面

  2013年8月,完成《六盤水市博物館陳列大綱》的編纂工作,其共分九個部分35個單元,能夠全面展示六盤水社會歷史文化風貌。

  目前,已經在根據六盤水市博物館陳列大綱,有序地開展文物征集工作。

  六盤水市博物館預計于2014年上半年,完成內部裝修、設備安裝和陳列布展工作,并實現開館接待參觀者。

  未來六盤水市博物館,將會迎來一個新的發展契機,更好的實現其收藏、研究、教育的功能,推動六盤水市文化的繁榮與發展。

  ?

上一篇:
下一篇:

相關信息

微博

微信

行游
貴州

一碼游
貴州

關閉

特色特色的欧美大片