您當前的位置:首頁 ? 新聞資訊 ? 市州動態

3天,畢節收入14億元!

發布時間:2021-09-22 16:17:29 文章字號:[] 視力保護色:

中秋節期間據第三方抽樣調查結果初步測算畢節市共接待游客142.98萬人次實現旅游綜合收入14億元畢節市主要賓館飯店平均出租率超過90%



在剛剛過去的中秋假期,畢節市市場運行平穩有序。文旅活動豐富多彩,唱響區域文旅品牌特色;近郊短線游備受青睞,家庭自駕鄉村游成為主流。

總體來看,全市景區和娛樂場所情況穩定。新老景區旅游市場形勢喜人,旅游經濟恢復勢頭強勁。

線上線下齊發力 直播帶貨開啟農旅融合模式



“這個是產自九洞天景區的九洞天茶,歡迎大家訂購品嘗!”9月19日下午,在九洞天景區內,主播們使出十八般武藝,開啟現場直播帶貨模式,向“云游畢節”的游客們推介畢節的蘋果、黃粑、核桃、茶葉等特色產品。此舉不僅吸引了不少現場游客駐足購買,同時也帶來大量線上定單。

據了解,此次直播帶貨的10多位主播是應畢節市旅游開發集團有限公司邀請,分別前往九洞天景區和織金洞景區進行直播。畢節的麻辣洋芋片、織金竹蓀、土蜂蜜、紅棗、蕎面等特色農產品通過他們的直播間走向全國各地。

同時,畢節市旅游開發集團有限公司計劃將兩景區打造成農產品和旅游產品的展示平臺,形成“景區+農產品”的融合發展模式,帶動農業、旅游業同步增收,推動農旅融合發展。

文旅活動豐富多彩,唱響區域文旅品牌



中秋節期間,畢節市各地開展了形式多樣的主題文化活動??椊鸲词澜绲刭|公園6周年慶快閃、情景劇演出,九洞天景區茶藝、古箏表演,納雍槍桿巖“小花苗飛歌”“長桌宴”等紅色文化與餐飲美食文化活動,奢香古鎮古彝文化文藝演出,百里杜鵑彝山花谷愛國情懷主題秀、旅居醫養季等活動豐富多彩,為游客提供了更好的旅游體驗,留下了深刻印象。

此外,七星關區2021中國農民豐收節“慶豐收·感黨恩”活動,大方縣、威寧自治縣舉辦的“共度團圓佳節,品味中秋文化”2021 中秋節主題系列讀書會等活動也吸引了不少市民參與,讓大家在節日中品味文化經典。

近郊短線游備受青睞,自駕鄉村游成為主流

近年來,近郊短線游因其自由、便捷、經濟實惠的特性備受青睞,不少家庭根據新媒體平臺和在線旅游業平臺等提供的旅游攻略、旅游線路選擇自駕出行,感受畢節各地鄉風民俗。

結合這一特點,從節前開始,畢節市開展了系列宣傳活動,制作了精美視頻、旅游攻略,通過新媒體平臺和在線旅游業平臺,高頻次、高密度地傳播畢節市得天獨候、美麗宜人的旅游資源。

節日期間,七星關拱攏坪、大方油杉河、黔西化屋基、納雍槍桿巖、威寧百草坪等景區備受青睞。

不少市民帶著父母、孩子前往,感受田園風光、領略鄉村美景、體驗鄉風民俗、品嘗農家美食。

油杉河景區崔蘇壩房車露營基地,花都里、杜鵑花舍、阿西里西大草原等特色民宿也成了出游家庭的首選,周邊民宿、客棧也一房難求,帶火了景區周邊鄉鎮餐飲和農家樂。


上一篇:
下一篇:

相關信息

微博

微信

行游
貴州

一碼游
貴州

關閉

特色特色的欧美大片