您當前的位置:首頁 ? 新聞資訊 ? 頭條

今年貴州省“旅游兩會”將于9月26至28日在銅仁召開

發布時間:2021-09-22 19:44:45 文章字號:[] 視力保護色:

9月22日,記者從省政府新聞辦召開的2021國際山地旅游暨戶外運動大會和第十六屆貴州旅游產業發展大會新聞發布會獲悉,2021國際山地旅游暨戶外運動大會和第十六屆貴州旅游產業發展大會(以下簡稱“旅游兩會”)將于9月26日至28日在銅仁市召開。

發布會現場

貴州省文化和旅游廳黨組成員、副廳長李芳介紹,今年的“旅游兩會”,將以“強產業融合促旅游提質”為主題,即:強化做深我省“旅游+”多產業融合發展,推動鄉村、避暑、溫泉、名酒、紅色、非遺、醫藥康養、體育、橋梁、研學、森林等特色旅游品牌打造,開發適應市場需求和消費升級的新業態,推動貴州旅游大提質,加快建設國際一流山地旅游目的地、國內一流度假康養目的地,建設多彩貴州旅游強省,助推我省旅游產業化,促進我省經濟社會高質量發展。

貴州省文化和旅游廳黨組成員、副廳長李芳向大家介紹“旅游兩會”相關情況

本次“旅游兩會”內容豐富,主要包括開幕式、文旅產業招商大會、旅游產品考察調研三項重要活動,同時將配套舉行系列特色活動。

開幕式將于9月26日19點30分在銅仁市碧江區團結廣場舉行。屆時,國際國內重要嘉賓將線上線下進行致辭,并進行川渝貴“西三角”文旅合作聯盟成立儀式,文藝展演環節將推出《梵山“云”游》大型文藝演出。

文旅產業招商大會將于9月27日上午舉行,主要包括招商引資洽談和貴州文旅產業招商推介,設立各市(州)文化和旅游、體育產業展示洽談區,展示各地優質文旅資源、文旅體產業發展情況、文旅利好政策等;同時將進行項目簽約,涵蓋“重大項目投資商、優質景區運營商、產品業態開發商、文旅綜合服務商”4大類。

旅游產品考察調研活動將組織線下嘉賓對銅仁市重點景區、新興山地旅游產品業態進行實地觀摩。同時,根據貴州文旅產業招商大會洽談情況,協調赴其他市(州)延伸考察,向來賓充分展示銅仁市及我省旅游與生態、文化、體育、文旅、康養等融合,助推脫貧攻堅等方面發展成果,誠邀海內外游客暢游桃源銅仁、樂游多彩貴州。

現場媒體記者

此外,本屆“旅游兩會”還將組織系列特色活動,包括世界名山(梵凈山)對話、文化和旅游產業系列對接展示活動、2021興義山地旅游運動裝備產業博覽會、銅仁系列體育活動、大型主題采訪。

李芳表示,本屆“旅游兩會”是在疫情防控常態化下召開的一次重要大會,肩負著推動我省文化旅游產業復蘇的光榮使命;是貫徹落實省委省政府“加快推進旅游產業化、奮力實現旅游大提質”的具體舉措;是展示我省全域旅游發展成效、文旅扶貧成果的重要平臺;更是進一步唱響“國際一流山地旅游目的地和國內一流度假康養目的地”品牌、增強群眾幸福指數的難得機遇。本屆“旅游兩會”將向外界充分展示貴州文化和旅游產業的新氣象、新面貌、新成就、新機遇、新體驗、新精彩,必將吸引更多國內外的目光聚焦多彩貴州。


上一篇:
下一篇:

相關信息

微博

微信

行游
貴州

一碼游
貴州

關閉

特色特色的欧美大片