您當前的位置:首頁 ? 新聞資訊 ? 文旅動態

貴州花燈戲版《洪湖赤衛隊》選段亮相央視

發布時間:2021-09-18 10:11:00 文章字號:[] 視力保護色:

近日,由邵志慶演唱、楊小幸作曲的貴州花燈戲《洪湖赤衛隊》選段《洪湖水浪打浪》登上CCTV-11戲曲頻道《陽光雨露二十年—慶祝戲曲頻道開播20周年系列演唱會》,讓全國觀眾感受貴州花燈戲的獨特魅力。  

2021年是中央廣播電視總臺戲曲頻道開播二十周年,為慶祝戲曲頻道開播二十年,《空中劇院》欄目組織全國各大戲曲院團,完成了四場高質量戲曲演唱會。該系列演唱會涵蓋了京劇、越劇、評劇、豫劇、貴州花燈戲、河北梆子、秦腔等戲曲劇種,匯聚了全國數百位戲曲名家精彩亮相,他們用最動人的鄉音鄉情,唱響時代最強音。

貴州花燈戲是貴州民間藝術中的瑰寶,也是貴州省群眾基礎最廣泛的地方劇種。據貴州省花燈劇院相關負責人介紹,《洪湖水浪打浪》經貴州著名作曲家楊小幸重新編曲,融入更多貴州花燈戲曲唱腔,使其更具貴州民族特色。

據悉,《陽光雨露二十年—慶祝戲曲頻道開播20周年系列演唱會》分別于9月1日、9月4日、9月8日、9月11日每晚7點30分在CCTV-11戲曲頻道播出。


上一篇:
下一篇:

相關信息

微博

微信

行游
貴州

一碼游
貴州

關閉

特色特色的欧美大片