您當前的位置:首頁 ? 新聞資訊 ? 文旅動態

貴陽三大火車站發送旅客36.6萬人次

發布時間:2021-09-22 16:23:09 文章字號:[] 視力保護色:

鐵路中秋小長假4天的運輸中,貴陽三大火車站累計發送旅客36.6萬人次。

據初步統計,鐵路中秋小長假4天的運輸中,貴陽、貴陽北、貴陽東三大站累計發送旅客36.6萬人次,日均9.15萬人次。其中,貴陽北站、貴陽東站發送的高鐵旅客占三站客流發送總量的82%以上,再次表明高鐵已成為人們出行的首選;單日客發量以9月19日最高,達12.32萬人次,逼近2020年春運客流最高峰。

9月21日,返程探親流、旅游流和返校學生流再次疊加,掀起小長假鐵路返程小高峰。為安全及時輸送旅客,9月21日,貴州鐵路增開46趟高鐵和普鐵列車,累計可增運3萬余人次。其中,高鐵列車40趟,包括貴陽北往返成都、重慶、遵義、畢節、六盤水、凱里等方向;普鐵列車6趟,包括貴陽往返鎮遠、昭通和草海方向。今年中秋假期增開的列車趟次和增加的運力,為歷年同期之最。

據介紹,從9月22日開始,鐵路客流將“高臺跳水”,從高峰暫時恢復至平時水平。9月28日至10月7日,將進入一年中客流最火爆的國慶長假鐵路運輸時段。北京、上海、廣州、深圳、重慶、成都、昆明、西安、南京、長沙、桂林、南寧、六盤水、遵義、畢節、安順、凱里、鎮遠、都勻等方向將是國慶出行的熱點方向。


上一篇:
下一篇:

相關信息

微博

微信

行游
貴州

一碼游
貴州

關閉

特色特色的欧美大片