省文化和旅游廳關于開展2021年 勞動節、端午節期間安全生產 突出問題重點整治的通知解讀

發布時間:2021-04-29 16:25:16 文章字號:[] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2021-1183432 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2021-04-29 16:25:16
文  號: 是否有效:
名  稱: 省文化和旅游廳關于開展2021年 勞動節、端午節期間安全生產 突出問題重點整治的通知解讀

一、文件出臺背景

??“五一”勞動節小長假將至,文化和旅游廳為認真落實文化和旅游部和省委、省政府對安全生產工作的決策部署,以《中共貴州省委辦公廳 貴州省人民政府辦公廳 關于開展重點行業領域安全生產突出問題整治的通知》為假日安全工作指南,將安全生產和疫情防控作為全面推進全省文化旅游市場恢復發展的重點工作,提早謀劃備戰“五一”假日工作。

二、主要內容

要求各級文化和旅游部門持續貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述,認真學習4月14日、15日貽琴書記、炳軍省長對安全生產工作的批示精神,堅決做好文化和旅游行業領域風險防范化解工作,進一步壓實各級文化和旅游行政部門的監管責任。對全省文化和旅游經營單位常態化疫情防控措施、安全生產防范工作如何開展部署提出明確要求,明確全省文化和旅游市場秩序整治的重點內容,以及假日值班應急值守的具體要求。

三、文件出臺意義

通過該文件的出臺,對文化和旅游部門行政管理部門、文化和旅游經營企業(單位、場館)在安全生產防范工作、疫情常態化防控工作方面都提出了具體的整治重點內容,針對“五一”勞動節節假日進行全省文化和旅游行業的安全防范工作開展進行周密部署,力爭防止文化和旅游行業安全事故發生,迅速穩控安全生產形勢,切實保障人民群眾生命安全。


文件原文

上一篇:
下一篇:

相關信息

微博

微信

行游
貴州

一碼游
貴州

關閉

特色特色的欧美大片